Entries
2014.03/21 [Fri]
春分の日 こんな日は ワッフル
トンでもない春分の日で、沿岸部でも北の あまちゃん で有名になった(琥珀で昔から有名ですが) 久慈 は60cm超の積雪だったとか、どうしようもないですね。雪が降る地方ではないだけに、大変な思いでしょう。
昼近くになり 少し明るくなってきたので、元気を出して、大根の焼酎漬けを開始、ピンクの縞々が入った綺麗な大根です。やる気になった所で、昼飯はワッフルにする事にした。 夜は女房殿がハンバーグを作ってくれる事になっているので、私は南瓜・人参のポタージュ風スープを作る事にし、最初大目に作って、それをワッフルの生地に混ぜ合わせた。
南瓜・人参 入りのワッフルも 案外良いものです。 小豆は女房殿が圧力釜で、生クリームは私が、ハンドミキサーで、食べるのは アッと言う間ですが。 そうそう後片付けが大変なんです。すみません宜しくお願いします。


この大根は直径10cmほど、長さ30cmほど 綺麗なので食べるとき楽しい 昼飯というより、お茶?


バラの季節だったら綺麗な場所なんだけどと思い出し、昨年のバラのときに撮った写真と並べて見ることにしました
昼近くになり 少し明るくなってきたので、元気を出して、大根の焼酎漬けを開始、ピンクの縞々が入った綺麗な大根です。やる気になった所で、昼飯はワッフルにする事にした。 夜は女房殿がハンバーグを作ってくれる事になっているので、私は南瓜・人参のポタージュ風スープを作る事にし、最初大目に作って、それをワッフルの生地に混ぜ合わせた。
南瓜・人参 入りのワッフルも 案外良いものです。 小豆は女房殿が圧力釜で、生クリームは私が、ハンドミキサーで、食べるのは アッと言う間ですが。 そうそう後片付けが大変なんです。すみません宜しくお願いします。


この大根は直径10cmほど、長さ30cmほど 綺麗なので食べるとき楽しい 昼飯というより、お茶?


バラの季節だったら綺麗な場所なんだけどと思い出し、昨年のバラのときに撮った写真と並べて見ることにしました
スポンサーサイト
こんばんわ!